terça-feira, 25 de janeiro de 2011

1ª Actividade prática

Lactobacillus bulgarus
Olá visitantes!
Ontem realizámos a primeira actividade prática do nosso projecto, e como tal estivemos no laboratório da nossa escola a observar as bactérias do iogurte.
Assim com a colaboração da professora de Biologia, Berta Batista, e atráves do método de coloração de gram, observámos através do microscópio óptico a bactéria Lactobacillus bulgarus, microorganismo utilizado na indústria dos lacticínios uma vez que transforma o leite em yogurte e em queijo através de um processo conhecido como fermentação.

Aqui ficam as fotos que tirámos durante a experiência:

2 comentários:

  1. Olá colegas!
    O vosso projecto é bastante interessante e actual, estando em conformidade com a nossa futura área profissional.
    Achámos a vossa experiência muito curiosa e esperamos pelos resultados.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Isto é tudo muito giro.

    Só não acho bem uma coisa: vocês foram visualizar coisas interessantes e nós tivemos de ficar na aula a trabalhar (ou a fingir) xD ESTOU A BRINCAR

    :) A sério, estava mesmo a brincar. Acho muito interessante que façam experiências.

    Mas nós teríamos todo o gosto em visualizar coisas do género.

    Podem repetir? :D xD

    Beijinhos (Mariana Videira)

    ResponderEliminar